Соловьиная песня

Людмила Матвеева-Мильцева
          Разлилась в половодье
          Речка - тихая Чапша.
          У открытого окошка
          Сына мать домой ждала.

          Соловей, что поселился
          В роще тихой у реки,
          Распевал такие песни,
          Что не спали старики.

          Трелью песни начинает,
          Как засвищет, запоёт.
          Песнь такая удалая,
          Заснуть ночью не даёт.

          А сыночек в это время
          Песни слушал соловья.
          Со своей девчонкой милой,
          Любовался до утра.

          Лишь под утро сын явился
          И быстрёхонько в кровать.
          В это время на работу,
          Маме надо уж вставать.

          Так родная не уснула,
          Просидела у окна.
          Соловью, сказав спасибо,
          На работу с тем пошла.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.