Тоска

Елена Зайтова
Тоска
Упала яркая звезда с ночного неба
А знаешь, просто увидать тебя сегодня мне бы.

Но не успела загадать свое желание
Стою, смотрю на небосвод, как на заклание.

Над головою небеса, да все темнее
А на душе от этого еще грустнее.

Утихла речка за бугром, в лугах прохлада
Ну не успела загадать, да и не надо.

Чего стоять, зачем смотреть на звезды неба
Хотелось мне как той звезде слетать к тебе бы.

Эх, вы мечты, мои мечты. Да что ж со мною,
Не буду больше ввысь смотреть, а то завою.