Мысли птицами...

Михаил Львовский
Знаешь, а я всё чаще,
Блуждаю в мыслях, словно в чаще.
Всё реже вспоминаю,
Вспоминаю тебя, когда печальный,
Вижу птицы взлетают,
Отправляясь в путь свой дальний.
Часто вижу птиц в окне,
Что пыль земную крылами вздымают,
И сними улетаю к тебе,
И мысли о тебе, к тебе же улетают.

Улетают мысли мои
Словно птицы,
Вы с собой заберите их,
Донесите чувства мои
До девицы,
Коей я посвящаю сей стих.

Знаешь, мне всё реже,
Боль суеты бытия душу режет,
Но иногда себе позволяю,
И слёзы из глаз, как птиц отпускаю,
Отпускаю из клетки,
Свободу давая души каждой клетке.
И слёзы - горечи метки,
Падают, словно как пуля метки,
Освобождая от боли
И ты её уже не ощущаешь боле.

Птицами мысли летят,
И лишь свободы как и птицы хотят,
Мыслями птицы чисты,
Мысли, словно птицы просты,
В кадрах бытия суеты,
Птицы нам строят к Богу мосты.
А знаешь, всё чаще,
Всё реже, мне горче, скорее слаще,
И мысли не ранят,
Но в небо твоё бескрайнее манят.