Женатым...

Виктор Павлович Романенко
(цикл: мужчинам)
Всё по закону бытия, -
Жена; машина; дети;
Работа; тёща... - С ними я, -
единственный на свете.

Пришёл, поел и на диван, -
С футболом телевизор.
Идиллия, - скажу я вам, -
И треволнений, мизер.

Случись что, рядышком жена,
Поплакав, успокоит…
И стопочка припасена…
Тревожиться не стоит.

Тотчас же сходит в магазин:
Картошечку спроворит;
Огурчики; с икоркой блин…
И сердце успокоит.

Растает грусти пелена
И солнышко засветит… -
Женатым дал Господь сполна
Чудес на белом свете.