Одиночество богинь

Алексей Окулов
Спросите женщину любую,
Но не надейтесь на ответ,
А я опять зимой любуюсь,
Столкнув осеннее в кювет.

И ни прибавить, ни убавить,
И всюду клин, куда не кинь,
Никто не знает, как избавить
От одиночества богинь.

Мы в отношениях серьёзных
Не делим целое на часть,
В тебя влюбился даже воздух,
Которым дышишь ты сейчас.

Любовь - наука для ленивых,
Без многоточий - запятых,
Чем больше искренне ревнивых,
Тем меньше временно святых.

Спросите женщину про чудо -
Она ответит невпопад,
Улыбкой вылечит простуду,
И урезонит снегопад.