студень

Лилия Назаренко
Там ходят в комбинезонах
(строго из химчисток)
Там едят бифштексы.
Выковыривая их – зубочистками
Из зубов , до крови и потери кальция
На табличках у входа :
«Осторожно , прострация!»
личности
времени
одноразовых марлевых
слов и обязанностей .
Там варят леденцы из пластмассовых крышек
Из ларьков , где лицензия – и в ус не дует
Варятся , округляются формы
Человеческих судеб .
Только особенность этой фабрики
Не есть наличие фильтров и обогревателей
Для персонала.
А есть то , что в леденцовые ядра
Мешкают лезвия
Лезвия красоты и доверия .
Попадётся ( а он попадётся) мальчик
С корабликом
Или девочка с куклою без головы
- На тебе , милый (ая) вареные леденцы.
И не успеет распробовать (черничный , зачастую , эмульгатор)
Железный , готовый всегда луч
Проведёт экватор
Между левым и правым полушарием
Реальности и сознания.
Живи теперь молча , с марлевой.
не накупишься после не жира.
Не масла.