Дольче

Алексей Окулов
Твои глаза спасают грешный мир,
По-итальянски "сладость" - это "дольче"
Прошу у бога пару лет взаймы,
Чтоб любоваться ими чуть подольше.

Моя любовь боится сквозняков,
Последних этажей и очных ставок,
Коротких не отвеченных звонков,
А также преждевременных отставок.

Твои глаза - такой волшебный дар,
Пусть в волшебство давно никто не верит,
Зима загонит в лузу пробный шар,
"Весна" по-итальянски "примавера".

Моя любовь колючая, как ёж,
И грустная, как утро перед казнью,
Но если вам влюбиться невтерпёж,
Старайтесь избегать пустых сарказмов.

Твои глаза - неповторимый миг,
Для тех, кто лишь вчера вернулся с фронта,
А я иду назло и напрямик,
По-итальянски "слушать" будет "пронто".