Волны бьются о берег лихо

Евгений Петрович Свидченко
Волны бьются о берег лихо
И целуют румяны ланит.
Словно страстная Афродита,
Вспенилась вдруг и не спит!

Дай, тебя я, волна, успокою,
Взявши на руки, понесу
И вон там, за недальней косою,
Расплету золотую косу!