Душа. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
                Душа.
 Листая старые страницы.

Увы, как холодны порой
Пустой небрежности мгновенья,
И крик  отчаянный: «Постой!»
Не снимет боль прикосновенья
Минут, не знающих прощенья.

Душа…. Ранимостью своей
Сродни цветку, который в стужу,
Среди безумия страстей
Забыт и будто бы не нужен,
Заброшен, вял, почти недужен.

Вся боль тоски, утрат, разлук
Незримым саваном забвенья
Хранит под пеплом  вечных мук
Частичку светлого прозренья,
И к ней все мысли и стремленья.

Душа.… Свой краткий круг земной
Верша, где праздно, где устало.
О, Боже правый! Пред тобой
За всё в ответе… и сначала
Ведёт… лишь силы бы достало….