***

Лилия Назаренко
Если бы дома рушились пальцами
Сдвигались бы дуновением
Ставали бы из Вавилона – окраиной
Чьей-то выдумки …

Если бы в спикерах обрывались транзисторы
Во время неутешительных действий
И голос политиков ставал бы пикселем -
Сохранением жизни.

Если бы звёзды горели в соответсивии
С душою человеческой –
Небо ночью освещало окрестности
И клумбы чайных снов.