утреннее

Лилия Назаренко
Я люблю утро .
И вовсе необязательно в субботу
Или воскресный полдень.
Умытое , новое –
Оно садится напротив .
Тебя . И хоть ты режешь сало
Или спотыкаешься об кота
Который прогибается радугой
Рыжей , наэлектризованной
Такой , что раздувает бока
И дышится , и улыбается.
Чего б там не пригорело .
Не ударилось о край , не поранилось
Стань радостью .
Стань рыжим солнцем , над подоконником
В газете ,
в лифте с гражданином
Что на этаж выше заснул в 3 часа ночи
Комментируя поединок Хачериди с Марселом .
Главное – в тишине .
Главное – не в поединке голоса и присутствия.
Тогда уж можно опекать язык
Не студя пельмени с уксусом .