ум - за разум

Анатолий Милютин 2
Разум бродит по стране,
Вольный - не приручен.
Может явится ко мне,
Как случайный случай.
 
И  тогда  мой  ум  зайдёт,
За пришедший разум,
Вдохновится и сверкнёт
Рифмами с топазом.