Фотосессия

Надежда Назарова 5
Позировать не хочет дурная чудо-птица.
Я ей фото-поэму готов был посвятить.
И что это такое на озере творится?! -
Лишь объектив направлю, и сразу все - фюить!

Нырки нырнули в воду, как водолазы в перьях.     *
А лебедь, расшипевшись, заплыл за камыши.
Как у пернатых много к людскому недоверья!..
А снимки-то бесспорно уж были б хороши...

И чайки раскричались, нагадили на плешку.
Не голуби,.. а тоже пятнают всех зазря...
Я поменял сегодня уже вторую флешку.
А в результате - что же?! - вода, кусты, заря...

Готовлюсь я на конкурс, где каждый орнитолог
Представит однозначно не фото, а шедевр...
Схвачу за горло кавру... - И разговор не долог!.. *
- "Улыбочка! Снимаю!.. Что скажете теперь?"

Не снимки, а поэма! И публика - в восторге.
Подумаешь(?) - на фото виднеется рука.
- "Жюри, не хмурьте брови! Не будьте очень строги!
От дружеских объятий птиц очумел слегка..."

       22.03.2016 г.

* Нырки - разновидность уток.
  Кавра(хохлатая поганка, чомга) - водоплавающая птица с длинным воротником из перьев вокруг горла и перистым раздвоенным пучком на голове.

(Временные Хроники. Совмести Несовместимое. Поэма http://www.stihi.ru/2016/03/20/12328)