Весеннее на конкурс

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
На конкурс газеты "Вперёд" от 20.02.16.

"Весна идёт - весне дорогу!"

Коты, весны почуяв запах,
Выходят смело на тропу.
Уже сегодня, а не завтра,
Я жду прелестницу-весну.

Ещё одна весны примета,
Дневной капели перезвон.
Конечно, далеко до лета,
Зима покажет норов свой.

Но март настойчиво стучится,
Растапливая белый снег.
Зима нам скоро будет сниться,
Увы! Зимы короток век.

От зимней спячки понемногу
Мы просыпаемся уже...
"Весна идёт - весне дорогу!"
Улыбки чаще на лице.

***
 на конкурс в газету "Вперёд"

"У природы нет плохой погоды",
С классиком я спорить не берусь.
Пережду любую непогоду,
Одиночество, тоску и грусть.
С кем такое в жизни не случается,
Оптимизма мне не занимать.
И по пустякам не огорчаюсь я,
Творчество приносит благодать.
В сотый раз твержу я неустанно,
Хоть и переменчива природа.
Повторяю, словно чудо - мантру:
"У природы нет плохой погоды!"

***
Нынче переполнены больницы,
В школах объявили карантин.
Маски медицинские на лицах,
Не поможет даже нафтизин.

Кашель, сопли и температура,
Не щадят ни взрослых, ни детей.
Горькие таблетки и микстуры...
Никому не хочется болеть.

Что ж, переживём мы все невзгоды,
Гриппу не дадим нас одолеть.
"У природы нет плохой погоды",
Стоит только очень захотеть.

  12 февраля 2016 года