О ранимости души

Светлана Соколкова
На полувзгляде - полувздох,
На полпути – пол-остановка.
Полукасания эпох,
На полушаге - разлиновка.

В полуаккорде - полузвук,
В полусловах - полупонятия.
В полуминутах - полустук,
В полуХристе - полураспятие.

Полсердца рвется к поллюбви,
Полмира дышат в полвойны,
Полкрика слышно в полночи,
Полжизни ждешь полувесны.

Забыться в полутишине,
И ожидать там полусчастья.
Мольбы шептать полулуне,
Грехи считать в полупричастье.

В полусогласии - сомненье,
В полунадежде - пустота,
В полудвижении – мгновенье,
В полуневерье - слепота.

Я целая, и я живая.
Я вся из света и тепла.
Я ждать могу не уставая,
Лишь знать, что я тебе нужна…