Начало Конца

Алиса Фитцджеральд
Мой город покинутый ветром объят,
Там жизни оборванной искры горят.
За стёклами пыльными пламя играет...
Там странники смерти свой гимн распевают.

Путей всех хозяева, мрак- их обитель.
У пламени -жизни истлевшей хранитель.
Там сгинуло всё, но они сохранили
Остатки той жизни, что все мы любили.

Проклятье упало на них средь толпы.
Жизнь канула в лоно глухой пустоты...
Лишь мертвую песню по землям разносит
Ветер. Пощады никто уж не просит.

А песня летела, холмы сотрясая,
Заснувший туман над рекой пробуждая.
И бризом безмолвным она им казалась.
Исчезли они, только песня осталась.

Отныне пустует потухший очаг,
Отныне не здесь уже поднят их флаг.
Ушли они, угли костра затухали.
Один за другим мы тогда умирали.

Следы заметая, вихрь там бродит.
С ним жизнь в тишине безвозвратно уходит.
Ну а на странниках нет уж лица-
На Землю приходит Начало Конца.