смерть

Александр Уруймагов
Возьмите этот сон: летающий ребенок
Вознесся высоко, и незачем кричать.
Обласкана огнем полуночных картонок,
На дом и на дорогу нисходит благодать.

И удивленья вздох еще ласкает губы,
И голубит глаза таинственная явь,
И сновиденья дождь течет по тонким трубам,
И окна с тишиной не в силах совладать.

А там, где медлен гул кладбищенских надгробий,
Покорная трава хранит забытье,
И в каменных словах растресканные губы
Роняют скорбный вздох на звездное тряпье.

Как будто бы для нас проявленные лица,
Смущаясь наготы, припоминая шаг,
Подсвечивают совам и не дают забыться,
Горят над хищным клювом, распространяя страх.