Доченьке

Янна Николаева
Ты лучшее, что есть во мне,
Любовь, стихия и святыня,
Ты – светлый ангел на земле,
Живущий присно и отныне!
Ты грех во всей своей красе,
В души пучинах боль таящий,
Ты зной, неведомый доселе,
Всепоглощающе палящий!
Ты – свет, дарящий путь в ночи!
Ты – дождь живительный в пустыне!
Ты – нежность шелка, блеск парчи,
Ты – небо бесконечно синее!!!
Ты – воздух, доченька моя,
Дышу, тобою вдохновенная.
Ты – солнце, море, жизнь, весна…
В глазах твоих моя вселенная!