Нельзя купить, нельзя продать

Татьяна Кодзокова
Я шла по городу чужому,
Любуясь красками витрин.
Всех звал мужчина незнакомый
Зайти в уютный магазин.
Он предлагал свои товары:
"Мадам, купите то и сё"
Немолодой, но и не старый.
"Мадам, у нас найдете всё".
Я улыбнулась, покраснела
(Кокеткой сроду не была)
И задала вопрос несмелый,
Мол, правильно я поняла?
- Могу купить я все, простите?
- Все что хотите, Вам продам.
Сюда заказ свой запишите,
Через неделю Вам отдам.
- Хочу купить у Вас здоровье,
Закат красивый над рекой
И сердце, полное любовью,
И летние цветы зимой.
Еще продайте мне веселье,
Куда мне записать заказ?
Что б стало лучше настроенье,
Чем же я удивила Вас?
- Увы, мадам, мы не торгуем,
Хоть наша лавка хороша,
Товаром хрупким и бесценным,
Тем, что не стоит ни гроша.
Он предлагал мне дорогое,
Деликатесное вино -
"Веселие, как таковое,
Издревле в нем заключено."
А я взяла его за руки
И в парк тенистый привела.
Росли там клены, дубы, буки,
Еще черемуха цвела.
Стоял он долго, изумленный,
Вдыхая дивный аромат
И вот воскликнул потрясенный:
"Вы знаете, я очень рад!
Все продается в мире этом.
Сей фразой нас не удивить,
Но много радостей, как эту
Так просто даром получить!"