Этюд с виньеткой

Олег Битцин
В пепельном вечернем полумраке
трепетно светилась белизна.
Спелых губ раскрывшиеся маки
говорили, что прошла весна.

И с утра уже наступит лето,
миг жары и ливней золотых –
женских упоительных виньеток
и ударов мастерских под дых.

А за летом, помню, будет осень.
Знаешь ты об этом и сама.
Вместе мы сейчас, а после – врозь мы…
И тогда опять придёт зима.

…Принимай судьбы солнцевороты
как природа-мать приемлет их.
Жизнь, поверь, игра в одни ворота
и в игре той правил нет других.

Вот опять я  накануне лета
позабыл о мудрости веков.
Спелых губ лукавая виньетка
превращает мудрых в дураков.