Аккорды для В. А. -10

Игорь Апрель 2
Пегаса нынче оседлал с рассветом-
мне мысль одна покоя не даёт:
немало средь геологов поэтов,
гораздо реже -чтоб наоборот.

Быть может, знали Вы Руфину Тимошенко,
что здесь вахтёршею служила при НИИОГР?
И пусть недолгим было то общенье,
я Руфу вспоминаю с давних пор...

Однажды мне тетрадку показала-
что было в ней, с восторгом я прочёл:
стихи Руфина детские писала,
и здесь Пегас, признаюсь, не подвёл!

Из наших полуночных разговоров,
порою нескончаемой длинны,
узнал я, что Руфина, как геолог,
изъездила когда -то пол страны.

Об ископаемых поведала мне много,
увы, немногое осталось навсегда.
А после позвала её дорога
и увела ни ведомо куда..

Свет этой нежной дружбы был недолог,
но навсегда оставил в сердце след,
и мне тогда подумалось: геолог -
быть может, тоже чуточку поэт?

В камнях немых он видит море света
и с  "духами земли" быть может заодно,
согласен, что не каждому поэту
такое дарование дано...
2006