Небесный Суд

Станислав Яковенко
                …Ад? К сожалению, его не существует.
                Есть только Рай и... Земля.
                Те, кто провалился на Небесном суде,
                приговариваются к возвращению
                на Землю и реинкарнации.
                Другими словами, можно сказать,
                что Ад — это Земля…
                «Энциклопедия относительного
                и абсолютного знания»,
                Бернард Вербер

Небесный Суд

После смерти, покинув тело,
Долго душа на меня смотрела,
Сидя на могильном граните.
Тогда спустился Ангел-хранитель…

Оставив тело в земном покое,
Через шесть небес - на седьмое,
Привёл мою душу на небесный суд.
Там, говорит, давно тебя ждут!

Меня встречают три Серафима.
Их красота ни с чем не сравнима,
Они решают на тайном совете,
Чего я достоин, любви или плети…

Взвесив душу, говорят Серафимы
Тихим голосом, едва различимым,
Не буду я больше жить во плоти,
За все грехи я сполна заплатил.

Тотчас распахнулись райские двери.
Смертным в это трудно поверить…
Младенческий плачь из стога соломы.
Я Ангел-Хранитель, будем знакомы!