В тени домов

Человек Без Жанра
В тени домов, близ тротуаров,
Где днем прохожие снуют.
В ночной тиши, за балаклавой
Диавол строит свой приют.
 
Он молча бродит в подворотнях,
Развесив сети там и тут.
Случайный путник, весь в лохмотьях,
Считает правильным маршрут.