Москвичке

Депоген
Ты за запискою записку
Шлёшь, предлагая мне всерьёз,
Любовь, московскую прописку
И жизнь, беспечную без слёз,

Но... Даже мир, увы не вечен,
Он хрупок, судя по всему,
Я ж несерьёзен и беспечен,
Твоих подарков не приму.

Я по крови подобен рыбе -
Нем, по течению плыву,
Жить безрассудно на отшибе
По сердцу мне и по уму.

Я не привык к семье и к дому,
Во мне бродяжничества бес,
Ты предложи любовь другому
С пропиской... Лучше, всё же, без.