Семимильными китами

Пафнутий Широковоротов
Дни    несметного    молчанья,
Поеданье    белены...
Я   йогическим    сознаньем
Добираюсь     до   Луны.
Шелуха    блестит   очами,
Повернувшись    на    бочок,
Семимильными    китами
Полюбуйся,    паучок.
ТождествО   —    как    дождь    и    дыня,
Дым    варенья    лепестков.
На    меня    идёт   святыня
Крабом    синих    башмаков.
Нет,   не    всё    на   бреге   диком
Нас   пугает    и   манИт,
Бороды    коснёшься    тихо,
В   чаще    песня    зазвенит.