Память

Алексей Окулов
Возвращаясь к чувствам не остывшим,
Бьёмся головой о ту же стену,
Пламенный привет меня забывшим,
Превратившим ненависть в систему.

На губах, даривших поцелуи,
Дремлет равнодушная улыбка,
От того, что целое делю я,
Стало вдруг невыносимо зыбко.

Засыпая или просыпаясь,
Видеть я хочу одно и тоже,
Медленный и романтичный танец
Родинок на белоснежной коже.

Мы любовь хороним раньше срока,
Провожая красными цветами,
И стоит в сторонке одиноко,
Нежность, превратившаяся в память.

Если не любить - так королеву,
Если забывать - так помоложе,
Отчего же сердце заболело,
И душа остыла отчего же.