Метель2

Людмила Ашеко
Погасла солнышка улыбка,               
Нависло небо над двором.               
Метели старенькая скрипка               
Заверещала под окном.               
Была мелодия нехитрой,               
Но рвущей тихий строй души…               
Взрываясь, хлопья к стёклам липли,               
И вот – буран! Свистит, шуршит!               
Всё утонуло в снежной каше,               
Там кто-то пьяный и седой               
В неистовом веселье пляшет,               
Мотая белой бородой.               
Раздула смуту, боль, тревогу,               
Пожар сомнений эта ночь!..
И в ней не разглядеть дорогу
К тому, кто б мог тебе помочь.