безопасно

Профессор Али
ты меня от себя отучаешь,
планомерно и безопасно,
остаются украдкие встречи,
и слова, что все было прекрасно.

я тебя понимаю всецело,
ты с трудом бережешь свое счастье,
только разве я в том виновата,
став нечаянно вдруг его частью?!

я тебя не держу и не верю,
что легко выжигаешь из сердца,
на цепи не удержишь зверя,
для него приоткрытая дверца...