Синей тенью ложатся следы

Марина Борина-Малхасян
Синей тенью  ложатся  следы,
Сутью строчек на снежных  страницах.
Записала природа ходы
Прошлых партий, цейтнотов и блицев.

Кто стоял, кто бежал, кто взлетел…
Кто упал, но поднялся внезапно.
Утром снег ослепительно бел,
Плавит записи март поэтапно.

Где свежее истории слой,
Там подвижнее тема живая,
И смываются пятна водой,
Информацию ей  отдавая.

И течет, и журчит, и  поет
Свежесть звонкая,  легкая шалость.
И пространственный плавится лед,
Выявляя все то, что свершалось.

Все наивнее, тоньше следы.
Их лучам все приятнее плавить…
Только в сердце останешься ты,
Не уйдет о случившемся память.