Небо

Алексей Окулов
Небо засылает к нам сватов
В виде звёзд, осыпавшихся ночью,
Мы поймём когда-нибудь потом -
Запятые лучше многоточий.

Небо посылает нам привет
В виде снега, выпавшего утром,
Просвещенный двадцать первый век,
Даже ветер притворился мудрым.

В небе фейерверки и салют,
И вокруг обветренные лица,
Женские глаза - открытый люк,
В них так просто ночью провалиться.

Небо не умеет воевать,
Лётчики летают без конвоя,
И пускай другим на них плевать,
Хорошо влюблённым. Их ведь двое.

Небо сочиняет свой рассказ,
Жаль, что звёздам небо по колено,
Я умру, не видя этих глаз,
Самых лучезарных во вселенной.