Я сон проиграю в карты

Игорь Патяк
Я сон проиграю в карты
(Играю я сам с собой)
Вишу, злой тоской распятый,
Над сонной, ночной землей.

Читаю душою чувства,
Страницы судьбы шуршат.
Забытое мной искусство –
Смеясь, посмотреть назад.

И выдохнуть пару строчек,
Простых,  но таких родных.
Отчаяние многоточий…
И точка… Удар под дых.

Улыбка кошачьего марта
Напомнит как я с тобой…
Я сон проиграю в карты.
Обидно - теперь не мой.