Лунатик

Белый Креатор 0
Сегодня ночью тают сны,
И дождь смывыет все сомнения.
И в тратий раз уже луна
 Меня уводит за собой.

Бродить на самой вышине,
Не боясь что земли притяжение
 Бросит на тротуар
 Тишину и душевный покой.

Но среди этих крыш,
Одиночество это метафора.
И кто мог бы быть здесь.
Просто тени от окон квартир.
Но когда без тебя
 Я всегда одинокая амфора.
И внутри не вино,
А уставший от жизни кефир.

Так зачем же я здесь,
По карнизам и по подоконникам?
Буд-то я мотылек,
Что летит на луну как больной.
Между явью и сном,
Между живым и покойником.
Понимая одно -
Что луна позвала за собой.

Скоро солнце взойдет,
И отступит ночь усталая.
И его первый луч
 Вновь скользнет как по сердцу слеза.
Просыпаться пора.
Поплотней обниму одеяло я.
Лишь обнявший асфальт
 Навсегда открывает глаза.