Рифмы

Алексей Окулов
Спешат, как будто на пьянку,
Дудят в тромбон и трубу,
Смешные буквы - крестьянки
И рифм весёлый табун.

А вечер вновь нарядился,
На этот раз - тамадой,
А снег лишь только родился,
Стал абсолютно седой.

Но рифм не так уж и много,
Иссяк словарный запас,
Напрасно Даля не трогай,
Ведь он не трогает нас.

Нетривиальные рифмы
У каждой рифмы свой срок,
Души просроченной ритмы
И глаз уставших "хард рок".

Неадекватные строчки
Роняет ручка на лист,
Висит зима на цепочке,
А снег - седой оптимист.