С ещё недописанных книг

Екатерина Чебирова
С ещё недописанных книг,               
Льётся звенящая листва.      
               
Стылый запах одночасья,               
В воздухе след никотина.               

Пустой квартире не спится...               
Кто нарушил его покой?         
               
Он робко вошёл в его сон,               
Шурша листками старых книг.               

Смерть банальна - одночасье,   
Вся зависла в поднебесье...   
               
Вы не дождались хозяйки,               
Вслух бы прочитала стихи:               

Об утрате и радости,   
О предательстве и любви,
               
О любимом  в топь забредшем,               
Где встретил сто тысяч чертей...

Шелестя, падают листья,    
С оголяющихся ветвей...