Лапушонок

Ирина Шмыголь
Ах, как рада бабушка! К ней приехал внучек!
Блинчики-оладушки и медок пахучий.
Взяв побольше ложку, влез за стол ребенок.
- Ты покушай, солнышко, зайка, лапушонок!

Тут внучок насупился, грозно бровки хмуря,
И, совсем как дедушка, смотрит на бабулю,
Что-то проворчал под нос и добавил вслух:
- Я - не лапушонок!
                Я - большой лопух!