Ледоход

Роберт 2
Приснилась мне река,
(В сумраке,во мгле была.)
Разлив весенних вод,
И серый ледоход.

Стою на льдине я один,
Слышу треск соседних льдин.
Шумела бурная вода,
Льдину к берегу несла.

Буйный ветер сильно воет,
На реке волну он гонит.
Лед он рушит и ломает,
Воду в русле поднимает.

Разливом я заворожен,
Услышал шум,- нарушен сон.
Фонтаном брызнул белый свет,
Я проснулся.Сна уж нет.