Палач мой, память

Валерий Хашимов
Забыть и вычеркнуть из памяти
Тот старый дом,заросший сад,
Где вишни плачущие камедью,
О лучших днях своих скорбят.
 
Где плоскодонка несмолённая
В пруду вросла боками в ил.
Где ты была в меня влюблённая,
Где я беспомощно любил.
 
Палач мой,память окрылённая,
Накинет прошлого петлю...
Да,ты была в меня влюблённая...
Я и сейчас тебя люблю.