У любви есть три сестрёнки. Басня

Светлана Ламбина Лана Веточка
У ЛЮБВИ ЕСТЬ ТРИ СЕСТРЁНКИ (басня)

У любви есть три сестрёнки:
Ревность, Подлость, Страсть...
И пока они в сторонке,
И плетут интриги тонко,
Лишь Любовь имеет власть...
Всех Любовь связать сумеет,
Всех обнимет, всех взлелеет,
Всех влюблённых удивит
И вниманием усыпит...
Только троица не спит...
Подмечает все успехи,
Вырвет крупные прорехи,
И со Страстью разорвёт,
А в сердца добавит лёд...
Обесценит драгоценность
И посеет в душах Ревность.
Ну, а Подлость тут как тут.
По ступенькам разотрут
И за грош вас продадут.

Чтоб Любви не слышать стон,
Трёх сестриц гоните вон!
Светлана Ламбина Лана Веточка