Нам обещали март теплее

Виктор Бобошин
Нам обещали март теплее,
Синоптики ошиблись снова.
Инерция всех свойств сильнее,
Умеренность - её основа.

А март идёт путём обычным:
То- снег, то - холод, то - капели.
Уральцы к этому привычны:
Скворцы ещё не прилетели.

Тепла нам раннего не нужно,
Как майских холодов возвратных.
Пусть в срок оно приходит дружно
В садовых хлопотах приятных.

Присущи юности порывы:
Из крайности кидают в крайность.
Но только те, кто терпеливы,
Ценить умеют капитальность.

И у людей приходит зрелость,
Как золотая середина,
Вслед юных лет, когда нам пелось
С Весной дыханием единым.

А мне по духу ближе Осень:
За шестьдесят идут годочки.
Но жизнь тепла и света просит:
Ставь запятые, а не точки.