Идти по трупам образ жизни

Жанна Кулешова
Идти по трупам – образ жизни,
Твоя обычная привычка.
Когда тобой повержен ближний -
Поставь себе в блокнотик птичку!

Сложив из недругов ступени -
(Они всего лишь бывшие враги),
В захвате мира, в своём рвении
Ты делаешь гигантские шаги.

И добираясь до вершины,
Ты не заметишь средь камней,
Как завалило той лавиной
И несколько твоих друзей.

Ах,бывшие? друзья? Пустые мысли…
И отработанный материал!
О бывших думать нету смысла…
Твоя вершина – их мемориал.

Но будь готова тоже к пораженью,
Уж слишком переменчивый успех…
Ты тоже  станешь чьей-нибудь ступенью -
Не только ты карабкаешься вверх!

}|{.|{