Жизнь не вернуть... нельзя переписать

Елена Сошникова
Пролетают дни...денёчки...
Не вернуть...и жизнь нельзя переписать...
Прожиты...ушли годочки!
Нельзя забыть...убавить...дописать!
Нельзя вернуть друзей...врагов прогнать...
Любимых в прошлом...крепко хочется обнять...
Обидных с гору фраз не говорить...
Когда уходят — удержать!
И счастливо всю жизнь прожить!
А сколько недоскзанных осталось слов...
И не вернуть уже любовь!
Не унять и не залить вином...всю эту боль...
Мы до последнего горды...
Наносим театральный грим...играя свою роль
Жизнь,друзья —  не черновик...
Нельзя исправить...ни год...ни день...
Ни крохотный и  незаметным миг!
Писала жизнь сама...летели дни...года...
Бессонными бывали ночки...
Когда-то выводила аккуратно строчки...
А было просто всё безжалостно перечеркну...
И где-то не хватало смелости поставить точку...
Прогнать не нужных...подлых...злых людей...
Избавиться от рабства...от греха...плотских страстей.
Ох дни мои...вы как одно мгновение пронеслись...
Плохое и хорошее... как в страшном сне...
Перемешалось...всё слилось...
Бывало,что легко...бывало трудно мне жилось...
Не все мечты сбылись...не все исполнились желания...
Всё в жизненном клубке переплелось...
Как многого хотелось...но не всё смоглось!
Лишь об одном жалею...точно!
Что поздно Бог меня нашёл...
Так долго до меня стучал...
Терпел с любовью...так много миловал...
Не принуждал...не докучал...меня так долго ждал!
Исправить жизнь нельзя конечно...
Господь,Тебе я благодарна бесконечно...
Что в этом грешном хаосе...
Ты безразлично мимо не прошёл!
Я часто делала ошибки...набивала себе шишки...
Но Христос простил мои грехи...
Сатане отдал сполна мои долги!
Жить начала я с чистого листа...
Сбылась заветная  моя мечта!
И если мне Христос позволит...
Всю жизнь,что у меня осталась...Ему хочу я посвятить!
                21.03.16г. Сошникова Елена