Человек

Галина Митрохина
  Зелёный плен на фоне неба
  И птиц кружащих хоровод
  Машин бегущих по бетонным венам
  На горизонте белых облаков свод

  Живём мы у природы в храме
  Хотя и строим монолиты
  Но каждому так хочется буквально
  Из родника холодного напиться

  Разуться, босиком побегать
  Измерить лужи глубину
  Как в детстве
  Так почему себя мы прячим в клетках?

  На этот вот вопрос ответьте мне
  Мы рождены природой
  И в природу канем
  Но без зазренья мы берём

  Швыряем камень
  Буквально в мать свою!...
  О-о-о человеческое племя!
  Как многогранны мы

  Хрупки и дики
  Но всё прощает нам, - как малым детям
  Природа.
  Хотя душа её разбита.