Переход в метро

Василь Бондаренко
Интернет кишит роликами о пьяных драках в метро. Есть даже излюбленные места в переходах, где молодёжь распивает спиртные напитки. Что это?

Вижу в московском переходе
Тотальный юности запой.
Зелёный змий свободно бродит
В сердце моей страны родной.

Школа, родители и ВУЗы –
Все равнодушия полны,
Давно привыкли к тем этюдам,
К проказам змия-сатаны.

А власть и депутатский корпус?
Не видят. Ездят на авто.
Главный источник у них глобус,
На нём системно видно всё.

Зачем нужны властям детали,
Страны фундамент золотой?
От красноречия устали,
Нужно попасть на срок  второй.

А госарбайтерам есть польза,
Бутылки на приём несут,
И свой бюджет они пополнят,
Родным на Родину пошлют.

Обидно, стыдно, очень больно
И за парней, и за девчат,
Что жизнь ломают добровольно,
Не могут цель её понять.
19.03.2016