Эудженио Монтале

Александр Уруймагов
Закат вчерашний
Созерцанием мира был занят,
Расплавляя силуэты
Парящих птиц,
Встревоженных шагами ротозеев –
Тех, чьи парашюты
Унесены в пустыню
Влюбленным в паруса
Осенним ветром...
И от слез огромным
Становилось Солнце,
Дорогая.