В мире много религий

Ив Игнатьев
В мире много религий —
Люди верят и чтят...
Что умрём и вернёмся,
Ведь не зря говорят?
Что уйдём и вернёмся,
Каждый в виде ином, —
Кто лягушкой болотной,
Кто в пруду тростником.

Мне бы чайкою белой,
Гнёзда вить на морях,
Высоко в небе синем
Парить в облаках.

Или клёном ветвистым,
Что в осенней листве,
Чтобы рядом берёзки
С ветром пели бы мне, —
Любы, дороги сердцу,
Так прекрасны всегда,
Своей нежностью строгой
Восхищали меня...

Хорошо бы и волком —
С силой, с волей дружить!
Только как я смогу? —
Мне живого не грызть!

Ну, а коль суждено
Человеком вновь быть,
То хотел бы я снова
Жизнь свою повторить!

                2015 год