Слепой дождь

Александр Уруймагов
Дождь проходит сам собою,
Стуча по зонтикам и подоконникам,
Прикладывая палец к губам,
Едва заметно улыбается
Своим большим ученикам.
Пока вы дышите Его величеством,
Задерживая взгляд,
Он не печалится,
Что Солнце высушит
Его асфальт.