Наставление себе

Екатерина-Августа Маркова
Не  хмурь бровей, куда, как  проще
Покинуть смутный  град,
Махнуть в  берёзовую  рощу,
Весь этот БОМОМОНТНЫЙ  ад...
Весь  этот  смрад  хвалёный,
Что  в  стиле  кабака,
Крадёт  изящно,   но  исподтишка,
Души   порыв  влюблённой.
Ты  отойди  от  края  пропасти,
Морозно  в  марте,но  пора  цвести.
Успей  же  Дух  перевести!
2016

ТАБАК
 "Человек ещё не научился любить,
 как собака разговаривать..."
 /Вл.Соловьёв/

Травы увядшей проседь
Дожди упорно косят,
Пугают рыком львиным
Гремят грозой старинной,

Престол двинул по небу
Илья пророк
Туч грозовых отребье
Рвать в клочья срок,

Конец ночей невинных
И гульбищ голубиных...
Не в глаз. а в бровь,
Сказал: "Не прекословь!"
Ушла любовь...

Я потеряла право,
Горька моя отрава
Сырого табака,
Раскурится пока...
2015