Вас никого как не было, так нет!

Владимир Александрович Аристов
Вас никого как не было, так нет!
Вы плод воображения больного.
Вы словно звёзды, чей далёкий свет,
Ещё идёт из времени иного!

Всё! Время кончилось, и без меня,
Везде давно поставленная точка,
Ну, что опять садиться на коня,
Скакать, прикрывшись фиговым листочком?

Я вас придумал, когда осязал,
Влюблялся, ревновал и отдавался!
Когда тащил с собой на сеновал,
И там, на палантине добивался.

Эх, времена! Всё было как вчера!
А может, будет так же, как сегодня,
Ты так красива, молода, шустра,
Как в омуте в неделю половодья.

Как хорошо мне с вами, как в Раю!
Да и когда мне с вами плохо было?
Мы танцевали вместе на краю,
И ни одна меня не позабыла.

А впрочем, вас как не было, так нет,
Я всех придумал в образах и душах,
И вы мне всё дарили тёплый свет,
Так небо отражалось в первых лужах!