Что же вы хотите сами? 20. 03. 16г

Валерий Лаптев 4
                Мы в мире живем жестоком и гадком
                С весьма небольшим и скромным достатком.
                Как можно ужиться в таком окруженьи,
                Где царствует ложь и людей униженья?

                Представить где черное праведным белым,
                Достойным является, близким им делом,
                А взятки, аферы  что царствуют ныне
                Количеством равны песчинкам в пустыне.

                За рубль сажают на долгие годы,
                Миллиарды ж дают право полной свободы.
                И как объяснить эту самую разность,
                В которой белят неуемную жадность?

                В словах за развитье страны нашей родной
                С единственной целью весьма благородной.
                На деле ж отмывка украли что ране,
                Отвлечь чтоб от правды народов желанье.

                О, если б суды были в праве разумны,
                То их бы решенья не стали столь шумны.
                И партия правящая на верху
                Туманить не вздумала б их чепуху.

                Примите ж решения вы для себя,
                Что сами хотите иметь Руси для?
                Промышленность массовую на плаву
                Иль слов разнообразную ерунду?
                _______________
                _________
                _______________