А давай на солнышко!

Ельченко Лана
 Тесные объятия
 обручем стальным.
 Все с корсетом платия,
 веет ледяным.
 Мне ПЕЧАЛЬ певучая,
 как родная мать.
 И хожу, как туча я.
 Как её унять?

 Ублажает душу мне
 стрёкотом сорочьим.
 Много-много раз на дне
 воем долгим волчьим;
 рокотом и рвением;
 да парчовой мглою;
 царственным падением,
 бархатной тоскою.
 Самое отборное!
 Не скупится, верно;
 ДЕянье – упорное,
 на душе же – скверно.

              *   *   *
 Бью поклон тоске своей,
 благо ей дарю.
 - Брось свои труды скорей
 и встречай зарю.
 Отдохни же, матушка;
 доля непроста.
 Посмотри же, лапушка -
 дочка подросла.
 Чаша вся до донышка
 выпита, пуста.
 А давай - на солнышко!
 Поцелуй в уста...

            ***(О)***